Sehr geehrte Eltern und Schüler,

der folgende Link soll in Coronazeiten etwas Abwechslung bieten.

Corona School e.V.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Sie können nun den Elternbrief zum Schuljahresende downloaden.

gez- Klaus Wolf, R

Elternbrief Schuljahresende

Am Mittwoch, den 19.02.20 fand der Wintersporttag der Grundschule statt. 86 Schüler/ innen und die Lehrkräfte der Grundschule, unterstützt von einigen fleißigen Eltern (Fr. Feldmeier, Fr. Meier, Fr. Stumpe, Fr. Liebl, Fr. Geiger, Hr. Reicheneder), machten sich mit zwei Bussen vom grün umgebenen Schwarzach aus auf den Weg zum Steinberglift bei Langfurth, wo die aufgeregten Kinder tatsächlich von Neuschnee überrascht wurden.
Viel Spaß hatten nicht nur die Skifahrer/innen und Snowboarder, denen die Piste fast allein gehörte, sondern auch die Schlittenfahrer/innen im Kinderland, wo sie nach einer rasanten Rodelfahrt wieder bequem mit dem Förderband nach oben gebracht wurden.
Zum Aufwärmen und Stärken ging es für manche erschöpfte Kinder in die Stoaberghüttn, während andere vom Pistenspaß nicht genug bekommen konnten und bis zum Schluss ohne Pause das Vergnügen im Schnee genossen, ehe es ins strak verregnete Schwarzach zurückging.

Die neue Ausgabe von Schule & wir erscheint nur digital.

Bei Interesse können Sie diese unter folgendem Link lesen und downloaden.

gez. K.Wolf, R

Schule & Wir 02/2020

PFIFFIX , das Gesundheitsförderungsprogramm der mh-plus Krankenkasse

Das Gesundheitsförderungsprogramm mit PFIFFIX, dem mh-plus Murmeltier, unterstützt ein bewegungs- und ernährungsbewusstes Verhalten.

Das Programm erstreckt sich jeweils 14- tägig über das ganze Schuljahr.

Die Gesundheitsmanagerin Frau Marina Rötzer leitet die ca. 60- minütigen Einheiten, die sich als Reisen durch fünf verschiedene Lebenswelten gestalten:

PFIFFIX im Land der Freunde.

Im „PFIFFIX- Land der Freunde“ wird die Teamfähigkeit der Kinder geschult.

PFIFFIX im Abenteuerland.

In dieser Lebenswelt steht der Umgang mit dem eigenen Körper im Vordergrund.