Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Pfingstferien gehen heute zu Ende und ich hoffe, Sie und Ihre Kinder konnten sich erholen für den nun folgenden Endspurt über 8 Wochen.

In den letzten beiden Wochen hat sich die Situation in puncto Pandemie äußerst erfreulich entwickelt und unser gesellschaftliches Leben scheint sich Schritt für Schritt zu normalisieren. Angesichts der für den Landkreis SR-BOG  aktuellen Inzidenz von 17,8 gelten ab Montag folgende Regeln:

Unterrichtsform

Alle Klassen starten in voller Stärke in den regulären Präsenzunterricht.

Testpflicht

Es bleibt bei der angeordneten Verpflichtung zum Selbsttest in der Schule. Dieser findet am Montag und Donnerstag zu Schulbeginn statt. Genesene müssen nicht getestet werden, wenn entsprechende Unterlagen an der Schule vorliegen.

Auch die Bescheinigung über einen PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) oder einen von medizinischen Fachkräften durchgeführter Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden) reicht als Nachweis.

Es gilt weiterhin das KMS vom 20.05.2021:

• Jahrgangsstufen 1-4: Medizinische Einmal-Masken werden unbedingt empfohlen, Communitymasken sind aber weiterhin erlaubt.
  • Jahrgangsstufen 5-10: Medizinische Einmal-Masken sind verpflichtend vorgeschrieben.

Die Maskenpflicht gilt weiterhin an Bushaltestellen, in Bussen und auf dem gesamten Schulgrundstück.

Für die Grundschule gilt der aktuelle Stundenplan fort.

In der Mittelschule gilt nach den Pfingstferein wieder der ursprüngliche Plan vom September 2020 inklusive Nachmittagsunterricht. Aufgrund der Projektprüfung in dieser Woche startet der Nachmittagsunterricht wieder ab dem 14.06.2021.

Eine Notbetreuung gibt es natürlich nicht mehr.

Pause

Die Pause findet wieder zu den regulären Zeiten statt. Es gilt aber weiterhin die Maskenpflicht und das Abstandsgebot. Jede Klasse begibt sich in der Pause in den ihr zugewiesenen Bereich.

Neuer Hygieneplan

Den neuesten Rahmenhygieneplan können Sie hier downloaden.

gez. Klaus Wolf, R